中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统动态
浙江省发改委召开民营经济高质量发展31条政策落实会

近日,浙江省发展改革委翁建荣副主任主持召开专题会议,推动民营经济高质量发展31条政策(以下简称“31条政策”)的落地见效。33个省级相关部门和11个设区市发改委相关负责人参加会议。

在重点听取省经信厅、省公安厅、省自然资源厅、省人力社保厅、省地方金融监管局、省税务局等6个部门就民营企业家最为关心的降费减税、融资、执法、社保缴费等政策落实情况后,翁建荣副主任要求大家进一步提高站位,把落实“31条政策”作为今年的重要工作,并就落实落细“31条政策”提出了三方面工作要求:一是倒排时间,不折不扣不讲条件抓紧出台落实“31条政策”的实施细则,力争2月底形成全省促进民营经济高质量发展的1+11+N的政策体系。二是不能以文件落实文件,要有落地案例,确保政策落地、民营企业有获得感。三是坚持问题导向,对照“31条政策”摸排民营企业最关心最需要解答的问题,为二季度高质量开展“服务民营企业浙江行”活动打好基础。

(来源:浙江省发展改革委)