中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 厅内动态
办公厅对委门户网站2018年运行情况进行通报

按照《国家发展改革委互联网门户网站管理办法》,21日,办公厅对2018委门户网站的运行情况面向全委进行通报。

2018年,委门户网站发布各类信息约1.8万篇,其中中国政府网采用信息347篇。同时发布了16项公开征求意见、27项网上公示及调查、2项建言献策活动、8个专题专栏。在全委共同努力下,委门户网站信息内容更新更加及时,政策解读更加精细,向社会公众反馈情况更加及时,在公安部等单位组织的安全评比中取得优异成绩,在国务院办公厅开展的四次全国政府网站抽查中合格率均为100%。运行局、办公厅、外资司、综合司、离退休干部局、基础司、经贸司、地区司、高技术司、财金司等10个司局被评为2018年度委门户网站信息内容保障先进单位。

2019年,办公厅将顺应新形势新发展新要求,进一步提升委门户网站的信息内容保障能力,将委门户网站打造成我委在互联网权威的、具有公信力的信息发布和服务窗口。